На Симоновской птицефабрике подвели первые итоги реализации национального проекта «Производительность труда».
Работа экспертов Регионального центра компетенций по повышению эффективности производственных процессов велась на потоке по производству куриного яйца.
В числе проведенных мероприятий: сокращение избыточной транспортировки яйца за счёт внедрения тележки для погрузчика, уменьшение количества избыточных операций сборки коробов и наклеивания этикеток, использование всех линий сортировочной машинки и привлечение сотрудников к основной работе по упаковке яиц.
Проведенная работа позволила добиться положительных результатов: время протекания процесса сократилось на 86,5% - с 26819 до 3600 минут, повысилась выработка на 87%, сократились запасы гофротары в потоке на 45,3% - с 63,9 тыс. до 35 тыс. штук, более чем в 3 раза уменьшилось количество брака яйца.
В целом предприятию удалось повысить производительность труда за первые полгода участия в нацпроекте на 5,3%.
Применению инструментов бережливого производства обучены 6 сотрудников для дальнейшего развития производственной системы предприятия.
Теперь птицефабрика, опираясь на полученные знания и достигнутые результаты, будет самостоятельно внедрять бережливые технологии на другие производственные участки в соответствии с трехлетним планом при консультационной поддержке экспертов Регионального центра компетенций. До 2027 года предприятие планирует реализовать еще пять самостоятельных проектов.
Министерство экономического развития области
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Leh-a, лицензия CC-BY-SA-4.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@arkadak-press.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2024