Губернатор Роман Бусаргин руководителям медицинских учреждений и районов, где наблюдается отрицательная динамика по укомплектованности врачами и средним медицинским персоналом: «Это говорит о том, что под вашим руководством у местной системы здравоохранен
23:33 17.04.2025 16+
Губернатор Роман Бусаргин руководителям медицинских учреждений и районов, где наблюдается отрицательная динамика по укомплектованности врачами и средним медицинским персоналом: «Это говорит о том, что под вашим руководством у местной системы здравоохранения нет развития».
«Понятно, что факторы могут быть разными: объективными и субъективными, внешними и внутренними. Но, коллеги, это очень плохой и тревожный знак. В первую очередь для главных врачей медучреждений и глав районов, где они расположены. Это говорит о том, что под вашим руководством у местной системы здравоохранения нет развития. И как можно быстрее разобраться в причинах и сделать все, чтобы переломить эту тенденцию, для вас - задача номер один. Это показатель вашей эффективности в работе», - подчеркнул губернатор.
В качестве примера глава региона привел несколько учреждений, которые успешно справляются с решением кадрового вопроса. По итогам 1 квартала 2025 года прирост по укомплектованности врачами есть:
в Саратовской городской клинической больнице № 8 (+5,2%);
в Екатериновской районной больнице (+4,5%);
в Новоузенской районной больнице (+4,71%);
в Петровской районной больнице (+7,22%);
в Питерской районной больнице (+4%).
Самый лучший результат по Саратовскому областному клиническому центру крови - плюс 22,5% по сравнению с концом прошлого года. По среднему медицинскому персоналу хорошие показатели у Перелюбской и Краснопартизанской районных больниц - прибавка 4% и 5% соответственно.
«Можно долго рассуждать, почему не получается. Искать виновных, но результат говорит сам за себя. Сложности есть везде, но наша задача - найти способ их преодолеть. И если кому-то это удается, значит, это под силу всем», - обратил внимание Роман Бусаргин.
Пресс-служба Губернатора области
Последние новости
Пять муниципалитетов представят регион на Всероссийском конкурсе В этом году в XVIII Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» от Саратовской области примут участие Аткарский, Турковский и Романовский муниципальные районы, городской округ город Саратов и муниципальный округ Михайловский.
Федеральные эксперты оценят участников по показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, предоставления муниципальных услуг, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику.
Итоги конкурса будут объявлены 5 июня текущего года в Москве в рамках ежегодной научно-практической конференции.
Министерство финансов области
Ко Дню Победы в Ртищевском районе открыты четыре обновленных школьных музея К празднику Великой Победы в школах Ртищевского района торжественно открыли сразу четыре школьных музея, которые стали участниками регионального проекта «Развитие инфраструктуры образовательных организаций».
По инициативе губернатора области Романа Бусаргина на обновление школьных музеев района были выделены средства на закупку музейных витрин и стендового оборудования. Из средств муниципалитета также проведен косметический ремонт помещений.
На церемонии открытия школьного музея в поселке Темп присутствовала Наталья Комарова — мама героя специальной военной операции, бойца Кирилла Комарова, погибшего при исполнении служебного долга. Она подчеркнула важность мемориальных мест, где молодое поколение будет воспитываться в духе уважения к героическому прошлому своей страны: «Этот музей станет местом, где наши дети будут учиться мужеству, патриотизму и настоящей любви к своей Родине. Считаю, что инициатива по созданию современных музеев в каждой школе поможет хранить память о тех, кто создает для нас мир».
Музейные фонды пополнили уникальные экспонаты, повествующие о жизни и боевых подвигах местных жителей-героев, ветеранов войн и героев труда. Теперь школьники смогут изучать историю своего региона, используя тематические инсталляции.
Министерство образования области