18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Рекомендуемая средняя порция шашлыка - не более 150 граммов

23:34 30.04.2025 16+
305

Шашлыки на майские праздники – это уже традиция. Однако, диетологи не советуют потреблять мясо в больших количествах, как это обычно бывает при выездах «на шашлыки».

Шашлык можно готовить из различных видов мяса, курицы, индейки, кролика и рыбы. Для маринада лучше использовать лимонный сок, можно соевый соус, киви, ананас, в котором тоже присутствуют антиоксиданты.

Шашлыки следует употреблять в пищу с овощами и зеленью – клетчатка способствует быстрому перевариванию, а витамины нейтрализуют канцерогенные действия блюда.

Для поддержания водного баланса в организме необходимо пить больше воды, есть больше сочных овощей и фруктов. Не стоит употреблять газированные напитки.

«Порция шашлыка без вреда для здоровья индивидуальна. Играет роль и пол, и возраст, и наличие хронических заболеваний. Старайтесь не есть много за раз, разделяйте порции, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт. Не переедайте! И не забывайте про физическую активность – в меру и по состоянию здоровья», - посоветовала главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Римма Яхина.

Министерство здравоохранения Саратовской области