18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Спектакль «Прощание с Матёрой» Георгия Цнобиладзе получил премию министерства культуры Российской Федерации

23:17 26.12.2022 16+
1765
27 декабря в атриуме Государственного академического Большого театра России состоялась церемония вручения премии министерства культуры Российской Федерации за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Кандидатами на ее получение стали профессиональные театры, имеющие в своем репертуаре спектакли, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию.  

Высокую награду получил спектакль ТЮЗа Киселева «Прощание с Матёрой». Острая, пронзительная постановка Георгия Цнобиладзе по повести Валентина Распутина открыла нынешний юбилейный сезон саратовского театра, сразу же став одной из самых популярных и любимых у зрителей.  

«Это большая честь для нашего театра, – отметил директор саратовского ТЮЗа, заслуженный артист России Игорь Баголей. – Я уверен, сейчас эмоции переполняют каждого, кто принимал участие в создании этого спектакля, и я от всей души поздравляю всю команду. 

«Прощание с Матёрой» – постановка, в которую было вложено очень много сил, личных переживаний и личного опыта. Безусловно, это талантливая режиссерская работа, это блистательные, глубокие, психологически точные образы, созданные нашими артистами, и очень важные, невероятно актуальные в нынешнее время смыслы. И, конечно, что самое главное для нас всех, – это мощнейший эмоциональный отклик, который мы получаем от зрителей на каждом показе. Не сомневаюсь, что спектакль ждет успешное будущее и долгая жизнь на сцене ТЮЗа Киселева. 

Премия за лучшую театральную постановку – высокое достижение для всего нашего коллектива, и в то же время знак, что мы выбрали верный вектор развития и движемся в правильном направлении. Я надеюсь, что планка, которую театр взял в этом году, будет только подниматься, и в наступающем году нас ждут новые яркие работы и достижения». 

Министерство культуры области
Последние новости
2025-05-07
18+
Пять муниципалитетов представят регион на Всероссийском конкурсе
В этом году в XVIII Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» от Саратовской области примут участие Аткарский, Турковский и Романовский муниципальные районы, городской округ город Саратов и муниципальный округ Михайловский. 

 Федеральные эксперты оценят участников по показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, предоставления муниципальных услуг, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику.
  
Итоги конкурса будут объявлены 5 июня текущего года в Москве в рамках ежегодной научно-практической конференции.

Министерство финансов области
441
2025-05-07
18+
Ко Дню Победы в Ртищевском районе открыты четыре обновленных школьных музея
К празднику Великой Победы в школах Ртищевского района торжественно открыли сразу четыре школьных музея, которые стали участниками регионального проекта «Развитие инфраструктуры образовательных организаций». 

По инициативе губернатора области Романа Бусаргина на обновление школьных музеев района были выделены средства на закупку музейных витрин и стендового оборудования. Из средств муниципалитета также проведен косметический ремонт помещений.
 
На церемонии открытия школьного музея в поселке Темп присутствовала Наталья Комарова — мама героя специальной военной операции, бойца Кирилла Комарова, погибшего при исполнении служебного долга. Она подчеркнула важность мемориальных мест, где молодое поколение будет воспитываться в духе уважения к героическому прошлому своей страны: «Этот музей станет местом, где наши дети будут учиться мужеству, патриотизму и настоящей любви к своей Родине. Считаю, что инициатива по созданию современных музеев в каждой школе поможет хранить память о тех, кто создает для нас мир».

 Музейные фонды пополнили уникальные экспонаты, повествующие о жизни и боевых подвигах местных жителей-героев, ветеранов войн и героев труда. Теперь школьники смогут изучать историю своего региона, используя тематические инсталляции.

Министерство образования области
361