Саратовские стерлядь, щука и судак приехали на гастрофестиваль выставки «Россия»
Гастрономические «магниты» Саратовской области представили на площадке Фестиваля «Россия - территория вкуса» в рамках Международной выставки-форума «Россия».

Вместе с воспитанниками школы-интерната города Хвалынска меню региона презентовала автор и руководитель уникальной школы Русского кулинарного искусства «Варюха», повар с 25-летним стажем в сфере русской кухни Наталия Лец.

Саратовская область по праву считается рыбным регионом, поэтому посетители продегустировали изыски с волжского берега: стерлядь, запеченную по-царски; котлеты саратовские из щуки; тельное из судака с начинкой из раковых шеек и узвар из копченного чернослива - издревле напиток считался символом благополучной жизни, а фрукты для него символом плодородия.
Посетители из разных регионов России высоко оценили представленные блюда и пообещали приехать в Саратовскую область, чтобы оценить все ее гастрономическое разнообразие.
Кроме того, были презентованы одни из лучших саратовских производителей молочной и мясной продукции, соков, а также знаменитый саратовский калач.