18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

«Хватит кормить всех обещаниями»: депутат Самсонова предложила попросить помощи Москвы для выдачи

16:18 11.02.2021 16+
1789
участков земли многодетным семьям

На вчерашнем заседании комитета по ЖКХ в региональном парламенте депутат Зинаида Самсонова («Справедливая Россия») призвала обратиться в федеральное правительство для решения вопроса с выделением земельных участков многодетным семьям.


Напомним, обеспечить земельными участками многодетные семьи власти обязаны по указу президента от 7 мая 2012 года. За 8 лет в Саратовской области образовалась очередь из 23 тысяч нуждающихся. А к выделенным 9 тысячам участков так и не подвели коммуникации. Чтобы решить остро стоящую проблему, нужно 4,5 млрд рублей, которых у региона нет. Но и обращаться за помощью в федеральный центр, власти почему-то не спешат. Более того, складывается впечатление, что этот вопрос намеренно затягивается. Депутаты до сих пор не приступили даже к обсуждению предложенного Самсоновой текста обращения.

«Проект обращения был направлен мной в Думу еще 10 ноября прошлого года. Было достаточно времени, чтобы получить все заключения. Мое письмо направляли вице-губернатору Роману Бусаргину и в правовое управление областной думы. Бусаргин дал положительное заключение. Правовое управление сделало замечание, его исправили быстро. Больше замечаний не было. Я просила перейти к рассмотрению этого очень важного обращения, как можно скорее, чтобы начать, наконец, решать не на словах, а на деле вопрос обеспечения коммуникациями участков для многодетных семей. Хватит кормить всех обещаниями. Вопрос перезрел!», – заявила Самсонова.

В результате было обещано, что обращение будет рассмотрено депутатами после получения заключения из Минюста.

Оставить сообщение