18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Вместо покупки 20 квартир для детей-сирот решили провести довыборы четырех новых депутатов

16:18 08.02.2021 16+
1588
Вместо покупки 20 квартир для детей-сирот решили провести довыборы четырех новых депутатов

Депутаты Саратовской областной думы назначили дату довыборов своих коллег. Хотя единый день голосования в этом году состоится 19 сентября 2021 года, довыборы по четырем округам пройдут уже весной, 16 мая 2021 года.


Жителям Волжского района Саратова придется еще раз выбирать нового депутата Саратовской областной думы. Довыборы придется провести из-за того, что один из депутатов спустя два месяца ушел из думы на работу в городскую мэрию. Жителей некоторых районов региона также ждут довыборы в облдуму.

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат областной думы Зинаида Самсонова уточнила в ходе заседания регионального парламента сумму средств, планируемых потратить на довыборы. Оказалось, что из бюджета потребуется 43,7 млн рублей! Самсонова отметила, что довыборы можно было бы провести в единый день голосования, так как на проведение довыборов есть год.

«На 43 миллиона можно было бы купить 20 квартир для детей-сирот. Давайте научимся считать деньги. Уже есть федеральный закон, предусматривающий день единого голосования. Граждане знают, что каждый сентябрь каждого года проходят выборы. Всё-таки нужно мыслить стратегически. Если в казне и так не хватает денег, логично провести довыборы в сентябре, со всеми вместе и без дополнительных затрат, – высказалась глава фракции «Справедливая Россия».

Да, и действительно, к единому дню голосования будут сформированы округа и избирательные участки. А для весенних довыборов потребуется создавать дополнительные комиссии, необходим дополнительный бюджет. Депутатов и без довыборов достаточно. Главное, чтобы эти депутаты ещё работали.

После споров и обсуждений проект постановления был принят большинством голосов.

Оставить сообщение