18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В зоне подтопления в этом году могут оказаться 24 района

23:20 20.02.2024 16+
708
На заседании региональной комиссии по ЧС под руководством заместителя Председателя Правительства области - министра промышленности и энергетики Михаила Торгашина обсудили подготовку к безаварийному пропуску паводковых вод.

«Учитывая многовариантность весенних процессов, наша обязанность - быть готовыми к любым, даже наихудшим сценариям развития весеннего половодья. В проведении соответствующих подготовительных мероприятий задействованы все силы и средства саратовской территориальной подсистемы РСЧС», - отметил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства области Юрий Юрин.

По предварительным прогнозам, в зоне подтопления в текущем году могут оказаться 24 района (Аркадакский, Аткарский, Балашовский, Ивантеевский, Калининский, Лысогорский, Новобурасский, Петровский и др.), а это – более 100 населённых пунктов, в которых проживают свыше 14 тысяч человек, а также несколько десятков автомобильных мостов и более 30 км дорог местного и регионального значения.

Администрациям муниципальных районов – особенно тех, которые находятся в зоне риска, - рекомендовано привести в готовность силы и средства муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС, взять на контроль подготовку пунктов временного размещения и лодочных переправ, а также работу единых дежурно-диспетчерских служб в части своевременного предоставления оперативной информации по ситуации с паводком на местах в адрес ОГУ СО «Безопасный регион», подведомственного Управлению безопасности жизнедеятельности.

«В ближайшие две недели специалисты Управления  совершат выезды в те районы, где в прошлом году паводок проходил особенно сложно. Окажем всю необходимую методическую и консультационную помощь коллегам из органов местного самоуправления.

Готовится областная служба спасения: уже сформировано несколько десятков групп спасателей, которые будут проводить аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зонах подтопления по всей территории области.

Особое внимание будет уделено разъяснительной работе среди населения, чтобы жители нашего региона знали, как подготовить себя и своё жилище к возможному наступлению паводковых вод», - подчеркнул Юрий Юрин.

По информации управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства области